一个人在家也不亏待自己之独享美食篇

2009-03-13|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“一只饭桶”发帖分享!

【推荐之咖喱饭】
  其实觉得咖喱饭应该算是简单又好吃那一类的,有时候一个人在家不想做饭,就用剩饭、剩菜(炖肉)加上一些新鲜蔬菜做做就可以了。再贴一下做法(改进版,感谢彩虹上的叶子同学、孙雪宁同学、akisscat斑斑的提供):咖喱买超市卖的那种咖喱料就可以了。把土豆,圆白菜,洋葱,事先煮熟的肉块(或者鸡块),西红柿、青椒、胡萝卜(可根据家里蔬菜情况增减,但最好有土豆、洋葱和肉)放进锅里煮,煮烂,然放上咖喱料化开,可以根据口味放一些盐,继续煮到比较稠就可以了,然后浇在白饭上就可以吃了。

【经典之方便面】
  这个估计很多人都常备吧,确实方便,说起防腐剂,什么东西里都有吧,偶尔吃点。

【独家秘笈之洋葱炒饭】
  原料:饭(或者剩饭),肉炒洋葱(最好是剩的,洋葱已经被菜汁浸透)。做法:葱花呛锅,放洋葱进去、放饭进去、炒匀即可。

【个人爱好之羊肉面配朝鲜泡菜】
  锅里放肉汤(白汤)煮开,将腌好的羊肉(做法:羊肉切片(最好不用外边切好的,而是自己切,比较鲜嫩),放进盐、酱油,醋,姜水,蒜末,葱花腌制,放进冰箱备用)连汤放进去,水再开的时候放面条,换中火煮熟即可,也可以加一些白菜丝或者小油菜。

【西餐之汉堡】
  从腌好的肉馅(做法:肉馅+少许酱油+葱花+姜水)里挖出一块,拍成饼,放进锅里煎熟,放进汉堡坯子(超市有卖,就是切成2半的圆面包),放上酸黄瓜片或者生菜还有色拉酱,就可以吃了。

【香肠炒饭】
  准备活动:将广式香肠(细的)切成丁(就是小段),鸡蛋炒一炒,盛出来放进一个碗里。锅里放油,爆葱花,然后放蒜苗(也切成小段),放鸡蛋,放米饭,炒一炒,最后放香肠炒一下即可。注意:香肠一定后放,不然容易糊;香肠也可以用肉丁代替;放写鲜虾仁一起炒就可以叫扬州炒饭。

【心得】
  平时家里可以备一些肉,如炖肉等,这样就可以方便的做菜了。还有半成品如腌好的羊肉等。还有煮肉的白汤,用来做面条、煮馄饨和做汤,比白开水好的多。我一般是买些棒骨或者鸡骨,熬成汤备用。还补钙。

 

点击查看原贴

(责任编辑:55资讯B)



 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端