轻松自制牛肉饭 不用再去吉野家

2009-03-13|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“喜喜是只小狗狗”发帖分享!

  相信坛子里很多XDJM都喜欢他家的饭饭吧。但从现在开始,大家表去了,一是因为他是小日本子地,二他家东西太贵,那呢一碗饭就十几块,还没几块肉肉,我平时最喜欢他家的牛肉饭,每次和LG去都要花个6.70才能吃饱,我就是固定的双拼加泡菜,LG得吃两碗才能饱外加我的剩饭。可是你想想,你花6.70还没吃到什么东东,就是一堆米饭,现在我们自己动手来做吧。

吉野家牛肉饭

吉野家牛肉饭做法起源于日本民间的一种烹制方法,就是将佐料,配料烹煮入味,放入主料。

  具体将洋葱切丝,胡罗卜切丝后一起放到锅里煮(事先烧开热水)加几个姜片,加2小勺五香粉,加大喜大牛肉粉(吉野家店里写的是老汤,我用牛肉粉代替,不过小心过咸)加点酱油一小勺,注意水稍没过菜就行(不多不少)。


  煮到胡罗卜变软,就加入超市买的牛肉卷(千万不能太肥!越瘦越好),过一小会就好了(肉从红色变熟肉色就行),然后将火关掉,放锅里焖15-20分(时间越长越入味),食前加热一下!

  洋葱:胡罗卜:牛肉卷=2:1:3-4

  首先声明,这个菜谱不是我发明地,但我已经实践了很多次,很好吃,每次LG都吃很多,而且说比吉野家好吃,关键是你做一大锅才不过20块钱左右,一顿都吃不了。

  口味可以根据自己的喜好来调配,不必一定拘泥以上。

 

点击查看原贴

(责任编辑:55资讯B)


 

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端