自制美味鸡煲 周末快来做做看

2009-03-13|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“helen_ha”发帖分享!

  用料:仔鸡1只(约400克),去皮板栗100克,酱油3汤匙,白砂糖2茶匙,原味鸡汁2茶匙,葱段4段,姜片4片,香葱粒2茶匙,油2汤匙。

  做法:1、仔鸡清洗干净外皮和内膛,切去鸡尖及周边脂肪,剁成4CM见方的块,用酱油(1汤匙)拌均,腌20分钟。2、栗子洗净泡水1小时,捞在内器中,加1杯清水,放放蒸锅中大火蒸20分钟,揭盖放入白砂糖(1茶匙),原味鸡汁再蒸10分钟,取出沥干水备用。3、大火加热炒锅中的油,先把葱段和姜片炒出香味,再放入鸡块,加酱油(另2汤匙),炒5分钟,鸡肉变得棕红油亮,调入白砂糖(另1茶匙)和可以没过鸡块的热水,大火烧开,改小火烧煮20分钟。4、取出锅中的葱姜,加入蒸好的板栗小火煮20分钟,揭盖调大火将汤汁收浓,撒入香葱粒即可。我是用了小半只鸡代替仔鸡的,没有原味鸡汁,加了一点鸡精。

新疆特色大盘鸡

  配料:鲜鸡一只(最好是活杀)、土豆四个、蘑菇、青辣椒红辣椒各四个、葱姜蒜若干、花椒、朝天椒一把(因人而异)和面一团。第一步,当然是先系围裙。不然身上会弥漫着三日不绝的葱花味鸡香味,衣服被油溅脏也是不能幸免的。第二步,把花椒炸透。第三步,倒入鸡,葱姜蒜,朝天椒。翻炒几分钟,倒酱油和水(水一定要够,否则没有汤汁,皮带面就不好吃了)。第四步,加砂糖,盐,料酒。第五步,加入蘑菇,开始焖15分钟。(因鸡的老嫩程度各异)第六步,倒入土豆,继续小火煮到土豆熟为止。第七步,倒入青辣椒红辣椒。起上色作用,辣味主要靠朝天椒了。第八步,略微翻炒后,可以出锅了!装盘吧!(盘越大越好,皮带面要越宽越薄越好,可以把面浇在鸡上)。第九步,最后,看看我们的配菜吧,糖拌西红柿,可以解辣噢,否则就多准备啤酒或冷饮吧!

自制美味鸡煲 周末快来做做看

新疆特色大盘鸡

  笑话之鸡蛋的故事,周末了,大家开心下吧。

自制美味鸡煲 周末快来做做看

笑话之鸡蛋的故事

查看点击原贴

(责任编辑:55资讯B)

 

 

 

 

 

 

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端