DIY新风尚 脆皮香草奶油蛋糕

2009-03-11|我爱打折网|关注55:

        4.融化巧克力:融化巧克力一般方法有两个:第一个方法用微波炉,将你家的微波炉调到最低的温度,设置两分钟,然每隔20秒左右拿出来搅拌一下。可能你觉得很麻烦,但是如果温度没掌握好,后果是很严重的。第二种是用一个容器加保鲜膜,将其隔水加热,跟化黄油差不多。这两个方法都比较好用。但是,注意哦!加热巧克力的温度绝对不能超过32度,否则巧克力会吐奶的。那时候哭就晚了,所以,耐心吧。这个是化好的巧克力浆:   

DIY新风尚 脆皮香草奶油蛋糕  

        5.在烤盘上把烤网架好。把做好的奶油蛋糕给放在烤网上。然后就可以倒巧克力浆了。我的方法是分两次倒的,先倒一大半,然后用三角刮板刮匀,让几个面都上好巧克力浆,随后再倒一小半,然后轻轻晃动烤架,这样巧克力浆就均匀的上在了蛋糕上了。上好浆的蛋糕顺烤架滑进一个平底容器里放在冰箱里去冷却,一会还要用它呢。然后就可以用双手小心的把保鲜膜提起来,把上面的巧克力浆收集起来了。

DIY新风尚 脆皮香草奶油蛋糕

 

          6.冷却之后再星星点点的奶油装饰,就由各位MM自己设计啦。这是我的:  

DIY新风尚 脆皮香草奶油蛋糕

 

 

会员“君须怜我”还给大家介绍了几种巧克力的作法:在巧克力浆里加朗姆酒,可以做成朗姆巧克力
(1)在巧克力里加鲜奶,可以做成牛奶巧克力。
(2)在巧克力里加坚果,就是果仁巧克力。
(3)如果有那种对扣的巧克力模具,还可以做夹心巧克力。
(4)将即将凝固的巧克力捏成球,放在熬好的糖浆里,可以做成巧克力糖。
(5)这个是一个小的菊展。我用剩下的巧克力灌了一个贝壳四个菊展。一点都没浪费。
(6)最后一定要记得把进了模具的巧克力放进冰箱去凝固哟,别忘啦!

DIY新风尚 脆皮香草奶油蛋糕


 

DIY新风尚 脆皮香草奶油蛋糕    

 

(责任编辑:55资讯C)

 

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端