DIY新风尚 脆皮香草奶油蛋糕

2009-03-11|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“君须怜我”发帖分享!

        各位MM们试想在家中制作与蛋糕房中同样美味的巧克力蛋糕,老公夸奖,朋友赞许,那可是成就感与喜悦双收呀!现在居家饮食DIY已经是潮流,各位何不以自己的手艺得到别人的赞许秀出时尚呢?馋嘴MM们请注意了,会员“君须怜我”给我们讲述了他制作脆皮香草奶油蛋糕的全过程:

        1.首先烤一个海绵蛋糕:鸡蛋6个与砂糖100g打匀,略成乳白色的湿性泡末,然加入5g香草精。如果你稀饭别的味道的,可以加别的味道的香料。将100g低筋粉与少量泡打粉筛匀后加入蛋液一起搅拌均匀,用刀搅起下面的面糊发现与上面的面糊颜色一样就可以了。随后分三次加入约30g植物油,搅匀。然后将面糊注入模具,在已预热好的烤箱中以180度烤30分钟就可以了个人观点,全蛋海面蛋糕应该是最容易烤的蛋糕了,口感好,而且容易操作,适合刚刚开始做蛋糕的MM哦

DIY新风尚 脆皮香草奶油蛋糕
 
        2.烤蛋糕的时候就可以把奶油拿来打发了。打发的时候应该把奶油混合均匀,然后用搅拌缸打5分钟使其打发随后把冷却的蛋糕切成两半,将奶油涂在一片蛋糕上,然后把另外的一片盖好,就成了一个很普通的海绵奶油蛋糕了。
DIY新风尚 脆皮香草奶油蛋糕
 
        3.接下来做脆皮了。我用的是雀巢的巧克力板,800g,26米,我用了约150g吧。很重要的一步,将巧克力切成小块。很多人习惯切的巨碎,我觉得太没必要了,浪费体力而且还会导致最后的巧克力浆里出现小颗粒。切成小块就好使了。
DIY新风尚 脆皮香草奶油蛋糕

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端