北京明星餐厅大搜罗 那英孙悦一马当先

2009-03-09|我爱打折网|关注55:

  方力钧的“茶马古道”

  方力钧作为中国先锋艺术的代表,其作品受到大批国际知名收藏家和收藏机构的青睐,在中国当代艺术领域一直发挥着举足轻重的作用。

  方力钧开的“茶马古道”餐厅位于北京SOHO现代城会所的三层。走进餐厅,入口处摆放了数名画家的画册和各种艺术品,墙上装饰着各种茶??铜钱状、饼状、砖状、元宝状。方力均的巨幅油画悬挂在餐厅的东面墙上,给人强烈的视觉冲击力。早就听说二层的地板是透明玻璃的,在全北京独一无二,女孩子穿裙子不敢上二楼,这也吸引了不少食客的好奇心。记者从楼下往上一看,上面人的鞋底牌子都可以看得清清楚楚。方力均告诉记者:“一开始我也担心过,怕女孩子穿裙子不敢上去,但还是有不少女孩子专爱往上跑。”

北京明星餐厅大搜罗 那英孙悦一马当先

  去年,方力钧在张元的《绿茶》里客串了一把,张元借机用他在SOHO现代城的“茶马古道”做背景,省下了不少场地费。“这家餐厅的装修是一些朋友帮我的,室内环境由王永刚、萧昱设计,室内家具设计是邵帆做的,其中一些玻璃桌子是萧昱设计的,菜单是李津画的。从规划到摆设全部采用直线形式,以白色为主,黑色、褐色作为点缀。”方力钧说。

  “茶马古道”借力于艺术家和全新的概念设计,在世界上渐渐出名,美国的《时代周刊》曾把“茶马古道”评为亚洲最佳餐馆。当然,餐厅并不是艺术馆,还要求经营到位。方力均说:“我的搭档在云南有两家餐厅,云南菜的原材料由他来供给。北京的‘茶马古道’都是由我来做。餐厅交给管理公司来管理,他们要比我们职业得多,比如控制成本什么的。我们三方面各司其职,合作得非常好。由于加入了艺术的因素,所以我们做得并不像常规的餐厅,完全是另类的概念和运营方式。”

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端