北京明星餐厅大搜罗 那英孙悦一马当先

2009-03-09|我爱打折网|关注55:

  刘元的“CD酒吧”

  “CD酒吧”在农展馆旁边的一条小径深处,记者在等着采访刘元的空档儿,正好听听国外爵士乐队在这里的现场演出,萨克斯、小号、钢琴,在这里能感觉到一种高雅文化的气息。有“中国爵士乐之父”称号的刘元,也是惟一每年在北京国际爵士节上亮相的艺术家,曾与崔健等人组成“七合板”乐队,是崔健乐队的元老级人物,一直到现在,还与崔健国内外地跑。

北京明星餐厅大搜罗 那英孙悦一马当先

  刘元的穿着很普通,他告诉《财经时报》:“现在北京的酒吧太多,有特点的没几个,我要做成北京最好的酒吧,要有怀旧风格,要以爵士音乐为主。”很早就开始迷恋爵士乐的刘元,1995年就开了这家“CD酒吧”,由过去的一家小公司改造而成,原本只有一间小屋子,把有门的墙完全打开,外面搭起玻璃结构,一下子亮堂了。面积虽然小了点儿,但更适合一小拨真正会听爵士乐的人。刘元说:“其实我并没有想在这里赚到多少钱,完全是一种自我陶冶,让一帮喜欢爵士乐的人来玩,自己也可以得到升华。”他形容顾客周末的时候来这里,可以喝点什么,或者什么都不喝,音乐弥散之处,会感觉像是进了美国西部的某个烟雾缭绕的小酒馆。

  他很崇尚欧美文化,这可以从“CD酒吧”的装修中看出,酒吧里最吸引人的是满墙顶级爵士乐大师的海报,都是这些年刘元在国外演出时淘的。价钱不是贵得离谱,十多美金能淘到一张在国内绝对买不着的。

  对于一个执着于音乐领域的人来说,他上个世纪80年代就在一些高档餐厅演出,并在当时并不多见的酒吧里与一群前卫音乐人混迹在一起。

  “所以我非常注意客人的感受,从灯光到音响,从座位安排到现场气氛,我可以创造一种怀旧的流行。”刘元说。

 

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端