北京明星餐厅大搜罗 那英孙悦一马当先

2009-03-09|我爱打折网|关注55:

  任泉的“蜀地传说”

  如果不做演员,任泉最合适的职业一定是餐厅老板??上海5家店、北京1家店,超过90%的回头客,“蜀地传说”已然成了食客们饕餮的好地方。毕业于上海戏剧学院表演系的任泉,曾主演电视连续剧《小李飞刀》、《都是天使惹的祸》、《少年包青天》等。据他说,刚从学校毕业,他就曾筹划着自己开餐厅。“那时候在上海,自己是北方人,总觉得口味不适合,干脆自己开餐厅吧。刚开始就几张桌子,几把椅子,慢慢才形成了规模。”任泉对《财经时报》说。

北京明星餐厅大搜罗 那英孙悦一马当先

  很多人都不解刚毕业的任泉钱从哪儿来,其实,任泉除了有些积蓄外,他还向同班挚友李冰冰借了些钱。他当然不愿意对外界说,但他非常感谢这位李大姐,到现在,他们还都互相提携。北京的“蜀地传说”是一家装修精致的两层高的餐厅,从外面看,一眼就能从众多门面中辨别出餐厅的醒目标志,一进门也能看到门厅地面上写的店名“蜀地传说”。

  整个餐厅以黑色为基调,出色的灯光效果配合丝绸、金箔等传统元素让人眼前一亮。任泉说:“这些都是出自我的设计风格,我要求店面有舒服的环境,干净整洁,风格要简约一些,有朋友对我说,他们感觉到我的餐厅就如同到我的家里一样。”任泉很能听取各方意见,尤其是来自于朋友的,每一道菜式都要经过朋友的鉴定,如果有三个朋友说这道菜不好吃,那么这道菜就会从菜谱上消失。老板和演员的双重身份,让“蜀地传说”经常会有些意外。开业那天,好多任泉的影迷义务过来帮忙,并且把照片传到他的影迷站。

  因为菜做得地道,价格合理,“蜀地传说”里经常座无虚席。“我定的价位在每人40元,三个人100元就能吃得很好,好多朋友也喜欢吃我家的菜。陆毅最喜欢锅仔牛筋,李冰冰最喜欢吃辣子龙虾,杨紫琼喜欢整体风格。”至于任泉自己,他说喜欢吃土豆,“如果是在店里,我就和员工一起吃饭,员工餐就很像家常菜”。

  任泉对待下属员工总是很温情,他自己说对待他们就像对待顾客那样热情。这也感染了店里的每一位员工,一位刘姓员工告诉《财经时报》,这家店自打开业以来,从没跟客人发生过争吵。到现在,任泉把赚来的钱进行再投资,准备今年在北京再开两家店。

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端