北京明星餐厅大搜罗 那英孙悦一马当先

2009-03-09|我爱打折网|关注55:

  高明骏的“为人民服务”

  “为人民服务”餐厅在京城著名的三里屯酒吧街的一个角落里。“为人民服务”是很中国的词汇,但这里却经营着泰国菜,并且有一位喜欢吃泰国菜的明星老板?高明骏。

  高明骏可谓是家喻户晓的人物,这位台湾歌手,20世纪90年代活跃在歌坛,曾以《年轻的喝采》、《那种心跳的感觉》等歌迅速窜红,红遍大江南北。但这几年却没了踪影,原来是开了餐厅。

北京明星餐厅大搜罗 那英孙悦一马当先

  “为人民服务”店里的装修很有地域特点,收银台旁挂着泰国国王的画像,两边的墙壁上张贴着各类海报和图片,既有泰国的风土人情画,也有小学课本里常见的“为人民服务”文章,全文白底红字,正楷书写。墙上还有这家店的店标??一面飘扬的旗帜,上面龙飞凤舞地写着五个字??为人民服务。高明骏告诉《财经时报》记者,这家餐厅于2000年开业,当时预期泰国菜能够在本地火爆,因为偏辣、偏酸,比较适合本地人口味。

  高明骏似乎对泰国菜很有研究,他说,泰国菜采用新鲜的调料,用餐形式与中国菜很相像,而且泰餐虽重口味,但不油腻,维他命含量也高。他自称会做很地道的泰国菜,并邀请记者有时间去他家品尝一下。其实,高明骏开餐馆由来已久,15年前他就在台湾经营了自己的餐厅,1997年到北京发展,首先在南城做了一家餐厅,也是经营泰国菜,但来经营不善倒闭了。据他自己说,那个餐厅规模还是挺大的。“那家餐厅倒闭了,是因为我对北京餐饮市场还不太熟悉,选择在南城,也是一个错误,如果选择在东边,情况可能大不一样,因为这里比邻使馆区,又是繁华地段,经营泰餐会有很多外国人前来光顾。”他说。

  高明骏很坦诚,他并不忌讳向记者道出餐厅的经营情况。他说,除了他之外,还有一位台湾朋友和两个本地“哥们儿”四个人合股干,股权结构差不多相等。高明骏总感觉以前在文艺圈和现在的商圈有很多不同,具体不同他也说不清,反正他感觉现在做事更现实。他说,他与合作的几位股东坦诚相见,从不计较,合作得很愉快。

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端