教你在北京城里 吃遍全中国

2009-03-05|我爱打折网|关注55:

  徽菜

  一定要吃:黄山笋烧肉、红烧臭鳜鱼

  上海人对讲究食补的安徽菜并不陌生,但专门的徽菜馆并不多见。要吃地道的黄山笋烧肉、红烧臭鳜鱼,还得去白墙青瓦的贵人食府,很有徽式风情。在徽菜里很有地位的笋是一定要尝尝的,所以笋烧肉也是必点菜。

  要见识安徽人到底有多重食补,一定要去八鲜楼喝一碗土鸡汤,别忘了配上香脆的蟹粉锅巴。

教你在北京城里 吃遍全中国

  淮扬菜
  一定要吃:扬州狮子头、煮干丝、南伶烤鸭
  上海人最熟悉的淮扬菜莫过于扬州狮子头了,而传说中最正宗的狮子头用筷子轻轻一挑就酥了,根本夹不起来。庆幸我们还能在中华老牌扬州饭店吃到,大煮干丝、扬州炒饭亦原汁原味。想在洋房内吃饭就得去南伶酒家,绝好的环境味道当然也没得挑剔,蟹粉狮子头最受欢迎。

教你在北京城里 吃遍全中国

  粤菜

  一定要吃 :乳鸽、烧味拼盘、鱼翅捞饭、港式点心

  就算分不清粤菜馆和港式茶餐厅究竟有什么差别,也不妨碍上海人几乎已经把它们当作第二本帮菜。谁叫它们一样那么精致,还很会翻花头。要吃最有名的乳鸽,还得去沪上的老牌粤菜馆新雅,香滑的蚝油牛肉和丝丝入味的烟熏鲳鱼都是他家的招牌菜。

  不得不承认,曾经最受欢迎的小笼、蟹壳黄已经被港式点心打败,不管男女老少都开始习惯吃水晶虾饺、叉烧酥、萝卜丝饼——这些可都是翡翠酒家招牌,是公认最好吃的港式点心店。而沪上最适合宴请的粤菜馆被天地一家抢得,谁叫人家有超赞的view,很奢华的环境,外加以做鲍鱼、鱼翅出名,想点便宜的菜都没有。

教你在北京城里 吃遍全中国

 

 

(责任编辑:蔡雅)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端