教你在北京城里 吃遍全中国

2009-03-05|我爱打折网|关注55:

  西北菜

  一定要吃:大盘鸡、烤全羊、麻什

  在上海最多的西北菜当然是新疆菜。想大口吃肉一定要去夜夜笙歌的维吾尔餐厅,美女的歌舞很刺激食欲,面对大盘鸡、烤全羊女人都想要豪爽一次,就算是匆匆走过的路人,也忍不住带走几根羊肉串!

  地道的还有耶里夏丽,包房极具维吾尔特色,短碎的丁丁炒面满是洋葱香,最受女生欢迎的自制酸奶好喝有营养,里面的葡萄干极甜。去过西安的人一定会熟悉这些名字:油泼扯面、麻什、酸汤水饺,很难得,这一切在唐风秦韵都能吃到。从菜肴到装修,都颇具陕西民间风情,透明的厨房让人更安心。

教你在北京城里 吃遍全中国

  湘菜

  一定要吃:鸳鸯鱼头、风味辣子猪手、麻辣鸭舌

  在川菜强势力下,湘菜也一直努力发展。望湘园把经典的剁椒鱼头改成鸳鸯鱼头王,鲜辣的鱼肉吃光了,汤汁里还能加上筋斗的面条,主食也一次解决。想吃辣又不太能吃辣的就要去古意湘味浓,改良的干锅酸笋鸡、竹筒牛蛙很不错。马勒别墅对面的湘湘源很显眼,麻辣鸭舌、泡椒鸡肫都是极佳的下酒菜。爱吃酸豆角肉末的一定要到滴水洞,开胃到让人吃下一大碗饭。

教你在北京城里 吃遍全中国

  重庆菜

  一定要吃:烤鲶鱼、泡椒蛙

  外省人很难了解川菜和重庆菜的区别,但当地人能说出一大堆不同。比如成都的回锅肉是软绵绵的,而到了重庆则要放在油锅里爆脆,调料也放得更狠。在口感上,重庆人比四川人更爱享受刺激。

  这些区别要亲口尝了才能体会,《转角遇到爱》中的幸福131正当红,蜂拥而至的影迷去了之后才发现,原来是家重庆菜馆。我们推荐的当然不是蚵仔煎,而是烤鲶鱼、泡椒蛙这些地道的重庆地方菜。木椅木桌木门栓,黑三娘的装修实在不能再古朴了,服务生都是地道的重庆娃,吃着地道的夫妻肺片、重辣的鱼香茄子,仿佛坐在50年前的重庆小店里。作为沪上川菜餐厅的老牌子,渝信一直承担着宴请的角色。地理位置的优越也让它常年成为STV的食堂,微辣的水煮鱼适合口味不重的人。

教你在北京城里 吃遍全中国

 

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端