教你在北京城里 吃遍全中国

2009-03-05|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“85茶叶蛋”发帖分享!

  贵州菜

  一定要吃:酸汤鱼、干锅鸡、小米渣、蕨菜炒腊肉、怪鲁饭

  中国日报网站环球在线消息:首先要申明的是,对于那种觉得酸味=馊味的人来说,绝对应该和贵州菜保持距离。老坛早就是“酸名远扬”的典型代表,是它令上海人对从酸中带辣里成长起来的贵州人民肃然起敬。实惠的价格让它成为最热门“白领午餐店”之一,滑嫩的酸汤鱼让你从鸡皮疙瘩吃到大汗淋漓。而吃名菜干锅鸡还得去干锅居,八分熟的鸡肉混合着茶树菇,常常听到的评论是:太下饭了!一的瑕疵是太油。

教你在北京城里 吃遍全中国

  台湾菜

  一定要吃:三杯鸡、菠萝油条虾、培根高丽菜、花生冰沙

  台湾小吃已经偶像剧大红大紫,但真正的台湾菜却鲜有人知。其实它采用闽、粤烹饪法,却又深受日本饮食影响,在上海很难找到地道的台湾菜。但改良的小城故事还算不错,香脆的招牌菜三杯鸡颇受欢迎,菠萝油条虾和培根高丽菜都很有台湾风情。
  台湾的油炸食品可是响当当的美味,一点不比日本的天妇罗逊色,正在节食的MM千万别去豪大大台湾大鸡排,喷香的鸡排就算是写着垃圾食品也让你无法抗拒,因此生意火爆。至于很出名的台式沙冰鹿港小镇,大分量的冰沙上面浇头尤其多,炼乳、红豆、珍珠、花生、芋圆……总之满口凉爽的浓香。

教你在北京城里 吃遍全中国

  东北菜

  一定要吃:地三鲜、小鸡炖蘑菇、酱骨头、锅包肉

  带爸妈出来吃饭实在是一件很头疼的事情,最保险还是实惠的东北菜。在永远热闹的东北人,一进门你就“大哥大姐”地叫唤,小鸡炖蘑菇做得很地道。

  沪上的东北帮最拥护的家乡餐厅是黑土地,锅包肉和酱骨头做得一绝。据说在上海,凡是东北人得势的公司聚餐都去桦韵阁——吃高档的东北菜,自然菜式精致、环境考究。菜单重得能当砖头砸人,几道经典菜改良得很成功,28元一盆的饺子很对得起价格。

教你在北京城里 吃遍全中国

  川菜

  一定要吃:水煮鲶鱼、馋嘴牛蛙

  上海的川菜店实在很多,如果你要玩情调大可以去俏江南,这家把川式噱头做足了,在洋楼旁的草坪上点着蜡烛吃江石滚肥牛。同在龙之梦竞争的蜀道或川域,各方面都旗鼓相当。前者在水煮鱼上花了很大心思;而在稍便宜一些的川域,滑嫩的馋嘴牛蛙比水煮鱼更出名。如果让大家只评选出一家川菜店,好吃又便宜的辛香汇绝对民心所向,水煮鲶鱼和馋嘴牛蛙把客人牢牢吊住。

教你在北京城里 吃遍全中国

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端