无法抗拒的甜甜圈 诱惑美味唇齿留香

2009-03-04|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“猫小古”发帖分享!

  1940年代,美国有一位葛雷船长,他小时候非常爱吃妈妈亲手制作的炸面包,但有一天他发现炸面包的中央部分因油炸时间不足而还没完全熟,於是葛雷的母亲便将炸面包的中央部分挖除,再重新油炸一次,发现炸面包的口味竟然更加美味,於是中空的炸面包—甜甜圈,便就此诞生。

  由於甜甜圈是以高温热油来油炸,因此甜甜圈好吃的秘诀便在於如何在短时间内让甜甜圈完全炸熟,而由母亲充满机智的处理方式,更可以看出母亲对小朋友的关心与爱心。

无法抗拒的甜甜圈 诱惑美味唇齿留香

  材料:(可做8—9个甜甜圈面包)

  材料A:高粉200g,干酵母粉9g,盐2g,牛奶130cc

  材料B:高粉53g,奶粉8g,蛋21g,盐2g,砂糖31g,牛奶4cc,奶油30g

  做法:

  1、材料A混合均匀揉成团,并揉至面团光亮不粘手;

  2、面团第一次发酵90分钟;

  3、将除奶油外的材料B搅拌均匀,并加入做法2发酵好的面团中;

  4、做法3的面团中再加入材料B中的奶油继续揉捏(搅拌);

  5、揉捏至面团拉起来有筋性且光亮的扩展阶段停止;

  6、将面团取出,用擀面棍擀成约1—1.5cm厚度的面皮,再以保鲜膜包起来静置松弛10—15分钟;

  7、用甜甜圈模型(我这里没有,我就用合适大小的碗口和碗底)压出甜甜圈形,面皮上刷少许面粉,用铲刀铲至烤盘上作最后发酵7分钟;

  8、放入约180度左右的热油中炸至外表呈金黄色,起锅沥干油。

无法抗拒的甜甜圈 诱惑美味唇齿留香

查看原帖请点击

  做甜甜圈注意事项:

  1)面皮压出甜甜圈形后,忌用手拿,用铲刀或刮刀,以防止甜甜圈变形;

  2)油锅温度掌控很重要,油温太热容易使甜甜圈急速焦黑,油温过冷容易使甜甜圈吃油过多。

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端