减肥降脂南瓜粥 润肺美容一举多得

2009-03-04|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“小圣”发帖分享!

  南瓜味甘性温,是补中益气的好东东哦,富含胡萝卜素、维生素C和铁和磷等,有养脾清火、润肺美容的效用。食用南瓜,可以帮助消化吸收,且南瓜中含有的不饱和脂肪酸,可以通便利尿,对减肥很有帮助。

  南瓜的减肥食用方法:可以代替主食,也可作为两餐中的点心,食用会有饱腹感,所以南瓜减肥是一种不“痛苦”的减肥方式。快来学做减肥降脂的南瓜粥吧!

减肥降脂南瓜粥 润肺美容一举多得

  步骤:

  1 南瓜洗净;

  2 刮皮去瓤,切成小块,洗净;

  3 先将水烧开,再加入米煮开,然后放南瓜,旺火再次煮开,改用小火熬煮30分钟,至米粒开花,南瓜酥烂,汤汁浓稠即可。

  4 待粥放置常温时盛入盅中即可享用。

减肥降脂南瓜粥 润肺美容一举多得

减肥降脂南瓜粥 润肺美容一举多得

查看原帖请点击

  TIPS:

  浸泡:  煮粥前先将米用冷水浸泡半小时,让米粒膨胀开。这样可以节省时间,熬出的粥口感好。

  开水下锅:  冷水煮粥容易糊底,开水下锅就不会有此现象了,而且它比冷水熬粥更省时间。

  火候:  先用大火煮开,再转文火即小火熬煮约30分钟。别小看火的大小转换,粥的香味由此而出。

  搅拌:  因为选用了开水下米,不存在糊底现象,所以不必搅拌,这样会使米粒颗颗饱满、粒粒酥稠。

  点油:  煮粥改文火后约10分钟时,点入少许色拉油,能使成品粥色泽鲜亮,而且入口别样鲜滑。

  健康小贴士:

  南瓜中的糖份易消化,有除去浮肿效果,食用对孕妇或肾病、糖尿病患者有效。

  南瓜中含有丰富的微量元素钴和果胶。钴的含量较高,是其他任何蔬菜都不可相比的,它是胰岛细胞合成胰岛素所必需的微量元素,常吃南瓜有助于防治糖尿病。果胶则可延缓肠道对糖和脂质吸收。

  南瓜还有补血的作用,常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用,其原因在于南瓜维生素A含量胜过绿色蔬菜。所以,年轻妈妈可以和孩子一起食用南瓜,但是小宝宝不宜多食。

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端