关怀你的清晨盛宴 三大误区要避免

2009-03-03|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“萝卜羊肉泡馍”发帖分享!

  俗话说,一日之计在于晨,大清早,不仅是新的一天的开始,也是为身体补充营养的大好时机,它是我们一整天的动力之源。特别是对于女性来讲,一份优质的营养早餐更是一天当中健身、养颜的开始。因此,早餐应该成为我们必不可少的清晨盛宴,更是珍爱自己,对自己的一份特殊关怀。

  早餐要保质保量按时吃

  常言道:早上要吃好,晚上要吃少。由于夜间身体对能量的消耗,所以早晨起床之我们应当为身体进行必要的补给,这样才能使我们重新获得生存的能量和活动的动力,否则,不到中午就会感觉身体疲惫、精神不振、注意力难以集中,严重的还会导致低血糖,从而引发一系列影响身体健康的问题。

  在拥有一份优质早餐以外,我们还必须养成按时吃早饭的生活习惯,营养丰富、生活规律,才能达到身体健康的最终目的。

关怀你的清晨盛宴 三大误区要避免

  早餐三大误区要避免:

  1.油条加豆浆的传统早餐不科学

  在中国,对食用油的使用有着上千年的历史,因而发展起来的油炸食品也不在少数,我们在早餐中常吃的油条、油饼、炸糕等等算得上是传统早点了,而油条加豆浆、烧饼加煎鸡蛋这样的传统套餐型早餐也早已深入人心。然而,这些传承下来的早餐,从科学的角度来看存在着影响健康的问题。

  油饼、油条、小煎包等等在早点摊最常见,赶着上班的人们吃着也很方便,但是它们的油脂都偏高,在美味的诱惑中给我们增加了高脂肪的危险。传统早餐热量高、油脂高,而且这种早餐缺少蔬菜的搭配,营养不全面,最好一星期选择不要超过1次。因为摄入脂肪和胆固醇过多,消化时间长,可使血液过久地积于腹部,造成脑部血流量减少,导致脑细胞缺氧,整个上午头脑昏昏沉沉,思维迟钝。

  2.零食充当早餐

  对于很多都市白领女性,为了省时间或是懒得做早餐,便会吃一些小零食,诸如饼干、巧克力、水果糖等等。其实,从“零食”这个名称就可以看出它不能代替一顿正餐。早晨的时间人们正处于半脱水的状态,吃零食是不利于消化吸收的。饼干等零食,虽然食用方便,但它们的主要原料是谷物,让人在短时间内感觉已经吃饱,可很快会使人体再次感到饥饿,血糖水平也会明显下降。再有,早餐吃零食营养价值偏低,容易导致营养不足,长期下去会使体质下降。

  另外,以碳水化合物为主的食品早餐不宜多吃。因含有大量淀粉和糖分,进入体内可合成更多的有镇静作用的血清素,致使脑细胞活力受限,无法最大限度地动员脑力,使工作和学习效率下降。
关怀你的清晨盛宴 三大误区要避免
  3.为减肥舍弃早餐

  随着社会的审美变化,以瘦为美已经成为现在人们的审美标准,特别是许多女性,为了拥有苗条纤细的“魔鬼身材”,加入到减肥浪潮中,而舍弃早饭成为她们的减肥方法之一。不吃早餐真的会有良好的减肥效果吗?其实,如果没有早餐来为我们补充能量的话,上午的学习工作会因此感到疲乏,而到了中午和晚上则会感觉比较饥饿,反而增加了午饭、晚饭的食量,脂肪便“趁机”堆积起来。还有,长期不吃早饭,还会引起一些慢性疾病,比如胃痛、长痘痘,非但美丽的目的没达到,还引发身体内其他问题,真是不划算。
 
  温馨提示:

  1.早餐中橘子牛奶不要同食:因为牛奶中的蛋白质一旦与橘子中的果酸反应,容易凝固,从而影响消化与吸收,并会产生疼痛等症状。

  2.早晨不可空腹喝牛奶:牛奶中含有大量的蛋白质,如果空腹饮用,蛋白质将转化为热能消耗掉,起不到应有的营养效果。

  3.吃橘子要适量:早餐时吃橘子固然可以补充维生素C,但是一定要保证控制橘子的食用量,1~2个即可,否则会出现皮肤发黄等问题,甚至导致结石。

 

  

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端