一块五花肉最高境界 巧做吉野家东坡饭

2009-03-03|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“chenlishan1975”发帖分享!

  相信很多人都爱吃吉野家东坡饭,其实东坡肉并不是什么难做的菜,比起红烧肉,只要再多几分耐心,一切就变得更加美味。感谢55会员“chenlishan1975”精彩分享,快来学做东坡肉吧!

  首先,选择上好的五花肉,分层、整齐、薄厚均匀、洗干净切成大块。这是有道理的,因为猪肉里含有一种含氮的元素,可以使味道很鲜,但是长时间炖煮会让鲜味都进到肉汤里,而肉本身的味道就不好了,因此,比较费时间的东坡肉,要切大一些的块,餐厅里有的是一寸见方的。

一块五花肉最高境界 巧做吉野家东坡饭

  切好之后,放到冷水锅里,开火让肉的血水慢慢渗透出来,开锅后煮几分钟,捞出冲干净血沫。

一块五花肉最高境界 巧做吉野家东坡饭

  取一个大一点的沙锅,倒入几汤匙酱油,我加了5-6勺,然后把肉块肉皮朝下,整齐码放,之后散几段葱。

一块五花肉最高境界 巧做吉野家东坡饭

  先开小火,让酱油热起来,放砂糖,煮10分钟,让肉皮上色。

  倒入水,没过肉,放一点料酒。开中火煮20分钟,然后转小火,炖一个半小时。这个过程中尽量不要开盖子,也不用搅拌肉,火一定要小。

  一个半小时之后,肉已经酥烂了,轻轻夹到一个深盘或者大碗里。

  用勺子撇去肉汤中的油,然后把肉汤浇到肉上。用保鲜膜密封。

  做到这一步,如果不是马上吃,就可以先放冰箱保存了。

一块五花肉最高境界 巧做吉野家东坡饭

查看原帖请点击

  吃的时候还需要一个步骤,就是蒙上保鲜膜,在蒸锅里大火蒸15分钟,起锅,这个时候,肉已经完全入味,吃起来特别酥烂,油已经都出去了,所以一点也不腻。

  如果很不喜欢油的人,可以从冰箱拿出来之后,小心再次用勺子撇去表面凝固的油,然后再蒸。我这次省却了着一步。

  好了,开吃吧,肉汤可以拌饭,下面条,肉呢,早被lg抢光啦。

 

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端