物美价廉豆腐盛宴 必学四道经典菜

2009-03-02|我爱打折网|关注55:

  说来也许令人难以相信,20世纪80年代,美国著名的《经济展望》杂志竟然宣称;“未来十年,最成功最有市场潜力的并非是汽车、电视机或电子产品,而是中国的豆腐。”

  不错,中国的豆腐——不论男女老少,不分民族、宗教,人人皆可享用。这白白嫩嫩、强身健体、延年益寿、价廉物美的豆腐,也引出了一个“豆腐文化”。快来看看55厨房达人为我们带来的豆腐盛宴吧!

  三鲜豆腐泡制作方法:

物美价廉豆腐盛宴 必学四道经典菜

感谢55会员“anson8042”精彩分享

查看原帖请点击

  原料:豆腐泡,虾(虾仁也可以),木耳,葱,盐丝,酱油,淀粉。

  步骤:1、木耳用温水发好,去掉根部杂质,撕成小片。
  2、虾剪去头部,用剪刀从头部上方顺着背部往下剪至尾部,剥去外壳,去掉背部沙线,清洗干净。如果是现成的虾仁,就比较方便了。不过个人感觉还是自己剥的好吃一些。
  3、豆腐泡用水冲洗干净。不要太用力,以免表面破开。
  4、锅中油热,放入葱丝爆锅,倒入虾仁,快速翻炒。虾仁很容易熟,看到虾仁蜷缩成球状并且表面发白时,就铲出,放在一旁备用。
  5、接着将木耳和豆腐泡放入锅中翻炒,加少量水,盖上锅盖。等2-3分钟左右,木耳和豆腐就差不多快熟了。
  6、再把刚才炒过的虾仁倒入锅中,这样可以防止虾仁炒制时间太长而变老,肉质没有弹性。加适量的盐和少许酱油,翻炒均匀,再倒入少量事先调好的水淀粉(也可以省略),翻匀,就可以出锅了。

 

  麻婆豆腐制作方法:

物美价廉豆腐盛宴 必学四道经典菜

感谢55会员“steven0219js”精彩分享

查看原帖请点击

  1,先将嫩豆腐切成3分斜方块,用滚水煮二分钟,以去除石膏味,沥干水分(我用的是卤水豆腐,不易散)

  2,放油,,将牛肉末和豆瓣酱一起炒,再放辣椒粉、酱油、豆豉、辣油、、盐 、炒到入味,再放豆腐和鸡汤100g,用小火焖一会,放葱末、花椒粉、味精即好。(我自己放了些糖)

 

  香辣豆腐皮制作方法:

物美价廉豆腐盛宴 必学四道经典菜

感谢55会员“yippee_y”精彩分享

查看原帖请点击

  豆腐皮(北方称干豆腐皮,就是干豆腐皮卷大葱的那个干豆腐皮)

  材料:老抽 生抽 糖 油
  干粉调料:干辣椒、黑胡椒粉、孜然粉
  热锅放油,适量,先下切成菱形块的干豆腐皮,翻炒一会,放入糖、老抽、生抽,翻炒的快干的时候放入干粉调料,再继续炒两分钟,即可出锅!

 

  皮蛋拌豆腐制作方法:

物美价廉豆腐盛宴 必学四道经典菜

感谢55会员“yippee_y”精彩分享

查看原帖请点击

  材料:豆腐(盒装嫩豆腐),皮蛋,榨菜,葱花

  1,用刀将豆腐横竖各切几刀,扣入盘中

  2,将榨菜切碎成末,皮蛋切成丁,撒在盘中豆腐上,然后淋上香油,撒上香菜即可食用。

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端