用心雕刻甜蜜时光 亲手DIY玫瑰花糖

2009-02-25|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“春天的骚包车”发帖分享!

  看着正在绽放的玫瑰花,真是不忍看见它将会凋谢的模样,难道那份浓浓的情爱也会随着花的凋谢而变淡?如何留住那份烂漫与甜蜜,快来学做玫瑰花糖吧,一起用爱拯救玫瑰花。

  玫瑰糖,出名的要数贵阳青岩古镇的,那是相当出名的哦。最惬意的莫过于天热时吃上一碗玫瑰冰粉,天冷是喝上一杯暖暖的玫瑰茶,很是美哉。

用心雕刻甜蜜时光 亲手DIY玫瑰花糖

  对于女性来说,玫瑰花最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。此外,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。都市生活压力大,经常喝玫瑰茶也能舒缓情绪,真是大大的有益呢!

  健康指南:蔗糖营养成分丰富,和玫瑰花相结合,可以温经补血,安神养气,不仅适合儿童和老年人,更与年轻女性的体质相合,是健康天然的滋补品。

  原料:鲜红玫瑰若干(我是9朵,其中还有粉玫瑰)、白砂糖若干克(根据花朵多少决定克数,最好要颗粒粗些的)、“擂钵”(木臼或石臼)、密封性好的罐子、碗和汤匙、专用厨房纸巾(其它纸巾也可,只有卫生够大张就行)

用心雕刻甜蜜时光 亲手DIY玫瑰花糖

  第一步:

     开始“辣手摧花”,摘下玫瑰花的花瓣,花蕊及花萼都不要,如果有些花瓣快要枯萎了,也不要使用。将摘择好的玫瑰花瓣清洗干净,然洒上些盐,浸泡20分钟左右。

  第二步:

   将花瓣捞出,沥去多余水分,铺在纸巾上等它风干,一般要等第二天才能使用。由于时间的关系我就难得等了,直接用纸巾轻按花瓣将水吸干。然后使用电吹风的低温档,隔得远远的给它“人工风干”。这里需要注意一定要把花瓣的水分弄干,不然以后罐装保存时会容易变质。

  第三步:

   风干后的花瓣还会带有些水汽,可以再铺开给风干一小时。然后给放入容器里面,放一层花瓣,洒上一层白砂糖,以此类推放到合适你操作的数量为止。

用心雕刻甜蜜时光 亲手DIY玫瑰花糖

  第四步:

   现在可以使用木杵或者汤勺,利用白砂糖把花瓣细细的捣烂,磨碎,让花瓣和糖融在一起,慢慢变成花泥,这个过程也就半小时完成。

  第五步:

  辗好的花泥装入无水无油的干净容器里面,然后再在上面洒上一层白砂糖(也可以不用洒白砂糖),把容器边缘给密封好,这里可以使用保鲜膜多包裹几层就好了。

用心雕刻甜蜜时光 亲手DIY玫瑰花糖

  第六步:

  那就是把密封好的罐子,放在干燥避光处,存放至少6个月就可以使用了,之前想吃也可以,不过时间越长玫瑰花的香味越浓。欣赏下六个月后的成果吧。大功告成了,怎么样是不是很简单吧,还可以配上之前教大家制作的夏天冰爽冷饮哦。

  等待明年的“情人节”,再将它打开食用,一般吃着甜甜的带有玫瑰清香的糖,一边品味这一年你们的感情经历的风雨和彩虹,那是多么惬意的事情哦。

 

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端