微波美食轻松做 糯米排骨南瓜盅

2009-02-19|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“firework”发帖分享!

  微波炉不仅能烹饪出许多美味佳肴,而且在色、香、味方面与传统烹饪方法相比毫不逊色。感谢55会员“firework”精彩分享,快来学做糯米排骨南瓜盅吧!

微波美食轻松做 糯米排骨南瓜盅

  准备工作:

  排骨切好,过水(注意过水留下来的汤去掉血水可以留一部分),腌制(盐,酱豆腐,料酒,姜,点点大料)3小时。

  糯米的部分就是提前一天泡。

 南瓜的部分就是整个放到微波炉里面打2分钟后出来切盖,然后把里面的籽籽都挖出来,注意南瓜底部稍微多留一点,边边少留一点。因为在微波炉里面底部受热比较多。

微波美食轻松做 糯米排骨南瓜盅

  做法三步走:

  糯米+排骨+腌料+一点点之前排骨过水留下来的汤,盖上保鲜膜,微波炉600w微波15分钟,中间每3分钟出来翻动一次。

  然后南瓜单独裹上可以进微波炉的保鲜膜,进微波,600w微波15分钟。

  最后糯米排骨塞到南瓜里面,进微波,5分钟。出来感觉一下,用筷子检查南瓜软了就可以啦!

微波美食轻松做 糯米排骨南瓜盅

查看原帖请点击

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端