蛋的三十种吃法 创意美味乐趣多

2009-02-18|我爱打折网|关注55:



鸡蛋炒豆腐

  豆腐500克,鸡蛋2个,盐、酱油、葱末各少许。
  1、把鸡蛋磕在碗中,加少许盐打匀待用。  
  2、炒锅置中火上,放入适量油,烧热炒香葱末,下豆腐,用锅铲捣碎后翻炒几下,再把鸡蛋液倒入锅中,加入适量盐和酱油,翻炒片刻即可出锅。此菜做法简单,味道还不错,可事先把豆腐捣碎再下锅;放入鸡蛋液后,炒的时间不要太长,鸡蛋刚熟才嫩。

腐乳炒蛋

  鸡蛋、腐乳(1个鸡蛋配1块腐乳),香菜末,葱末。
  1、腐乳捣烂,加鸡蛋、油(1个鸡蛋配半汤匙油)、葱花、香菜末打匀待用。
  2、炒锅烧热放油,下鸡蛋翻炒熟即可。可根据自己口味自由选用腐乳。   

特色炒蛋

  4个鸡蛋、1个熟咸蛋,1个松花蛋,1个西红柿,香菜末、生抽、盐各适量。
  1、把咸蛋、松花蛋分别去壳后切成大颗粒;西红柿用开水烫去皮,去核后切成小块;鸡蛋加盐、1茶匙生抽、1汤匙油打匀。 
  2、用1汤匙油将切成小块的西红柿爆炒2分钟,盛出;在炒好的西红柿里加1茶匙半点粉,拌匀。 
  3、把鸡蛋、咸蛋、松花蛋、西红柿、香菜末一起搅匀,在炒锅中放3汤匙油,炒熟即可。注意炒蛋油的用量,太多会腻。   

咸荷包蛋

  鸡蛋1个,葱丝、姜丝、盐、味精适量。 
  1、炒锅内放少许油,烧热后,磕入鸡蛋,两面煎黄,取出待用。
  2、用锅内剩余的油,下姜丝炒香,加适量水,加盐,放入煎蛋烧开略煮,将火灭掉,加葱丝、味精即成。鲜咸可口。可用猪油代替植物油。  

五香茶鸡蛋 

  鸡蛋若干个,茶叶、花椒、大料、盐、酱油各适量。 
  1、将鸡蛋洗净,放入砂锅中加冷水煮至八成熟,用筷子或勺子将蛋皮敲破。
  2、砂锅中放入茶叶和少量花椒、大料、盐、酱油,用慢火煮1小时左右,鸡蛋皮呈棕色即成。色泽酱红,味道咸香。用普通的锅也可以。

香菜皮蛋

  皮蛋(松花蛋)4个,香菜(芫荽)200克,蒜茸、酱油、辣椒油、醋、香油、盐、味精适量。 
  1、香菜洗净切段,铺在盘内;皮蛋切瓣后整齐码放在香菜上;蒜茸撒在皮蛋上。
  2、将用酱油、醋、盐、味精、辣椒油兑成的汁浇在皮蛋上,淋上香油即可。此菜为凉菜,建议调料配比为:酱油:辣椒油:醋;切皮蛋用线切方便又整齐。

皮蛋炒青椒

  皮蛋2个,青椒150克,银鱼干(或虾皮、白饭鱼干)20克,鸡粉、盐适量。
  1、银鱼干洗净,滴干水,用油炸香捞出(用虾皮炒香即可;用白饭鱼干需要先用水浸泡15分钟,再蒸10分钟,使鱼软化后再炸)。 
  2、皮蛋去壳,洗净切小块;青椒切丝;将3汤匙水加鸡粉、盐兑盛调味汁。
  3、锅中下油2汤匙,下青椒炒香,下皮蛋、银鱼炒匀,下调味汁炒至汁干即可。不能吃辣的,可以用柿子椒;此菜冷热吃均可

赛螃蟹

  鸡蛋5个,油80克,香醋1汤匙,绍酒1茶匙,葱末、姜末各少许,盐、味精适量。
  1、把鸡蛋磕入碗中,将蛋清和蛋黄分开,置于不同的碗中,各放少许盐搅匀待用。   2、炒锅放油,烧热,下蛋黄炒熟,盛起待用。  
  3、锅中再放油烧热,下葱末、姜末爆香,放绍酒、香醋、味精,倒入蛋清和蛋黄,炒至水气渐干,蛋上发亮即成。黄白两色相间,色泽光亮,味似蟹粉。

肉末蛋羹

  鸡蛋3个,瘦肉末150克,姜1片,盐、味精、绍酒适量。
  1、鸡蛋打在肉末碗内,加入1倍清水搅匀待用。 
  2、把姜切成细末与绍酒、盐、味精一起放入肉蛋碗内,充分搅拌均匀。
  3、将肉蛋碗放入烧开的蒸锅里,用大火蒸熟即可。鲜嫩味美,营养丰富。  

西红柿炒鸡蛋

  鸡蛋3个,西红柿150克,植物油4汤匙,盐、味精各适量,糖1汤匙。
  1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。
  2、将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。 
  3、炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。
  4、将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒几下出锅即成。炒制此菜时,要旺火速成。

 

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端