蛋的三十种吃法 创意美味乐趣多

2009-02-18|我爱打折网|关注55:



荷包蛋

  鸡蛋1个或数个,酱油、糖适量。 
  1、炒锅内放少许油,烧热,磕入鸡蛋,两面稍煎 
  2、加适量酱油和糖(按个人喜好加量)水,烧开略煮,将火灭掉即成。甜咸可口   

鲜玉米鸡蛋饼

  新鲜玉米放入搅拌器绞碎,加入新鲜鸡蛋搅拌均匀作成原料(不用放水和糖),用平底锅加入香油高火加8成热,放入原料煎成玉米饼,清香可口,很有营养。

蛋的三十种吃法 创意美味乐趣多

琉璃蛋球

  面粉、鸡蛋、糖。
  1、将面粉放在容器里,加入约1/3重量比的开水拌匀,待冷却后,磕入与水等量的鸡蛋拌匀。 
  2、油锅烧至三成热,改用小火,将蛋糊做成丸子逐个放入锅中,轻轻搅拌,待蛋球浮上油面,变成淡黄色时捞出滤干油待用。 
  3、炒锅上火,加适量清水,放入白糖(与水的比例约为4:3)轻轻搅动,待糖汁变稠时,倒入蛋球,轻轻翻锅,使糖汁包裹蛋球,将锅端离火,捡出蛋球,盛入盘中即可。整个过程中注意掌握火候,火不能太大;盛盘后可用水果装饰点缀。

肉末蒸蛋

  很简单的,两样东西放在一起蒸就行,具体做法不讲了。也可以用咸肉代替肉末。也可以用金华火腿。
  
丝瓜虾米蛋汤

  丝瓜250克,虾米50克,鸡蛋2只,鸡精清汤块1块,葱花、盐适量。
  1、将丝瓜刮去外皮,切成菱形块;鸡蛋加盐打匀;虾米用温水泡软。
  2、炒锅上火,将油烧热,倒入鸡蛋液,摊成两面金黄的鸡蛋饼,用铲切成小块,铲出待用。  
  3、锅中放油再烧热,下葱花炒香,放入丝瓜炒软,加入适量开水、鸡精清汤块、虾米烧沸,煮约5分钟,下鸡蛋再煮3分钟,这时汤汁变白,调好咸淡即可出锅。此汤的关键是煎鸡蛋一定要煎得两面金黄,才能香气扑鼻;参看炒鸡蛋的窍门。   

黄花蛋汤

  黄花菜100克,鸡蛋3个,绍酒、盐、葱姜、清汤各适量。 
  1、将干黄花用清水多洗几遍,再用温水泡2小时左右,发开后择洗干净,挤干水,码整齐,从中间切断;葱姜切丝;鸡蛋加盐、绍酒搅打均匀。 
  2、炒锅上火,放油烧至六成热,把鸡蛋炒熟放入汤盆中。
  3、锅中留油少许,烧热,投入葱姜丝,煸炒出香味,倒入黄花菜,加少许绍酒、盐及汤,烧开后撇去浮沫,倒入汤盆即可。鸡蛋要搅打均匀,不可炒得过老;汤可用鸡粉加水代替。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端