浓情蜜意情人节 鉴赏巧克力三部曲

2009-02-13|我爱打折网|关注55:

 情人节就要来临,向心爱的人赠送巧克力是最浪漫的事了。如何挑选品质良好的巧克力,什么样的巧克力才对人体健康有好处,快来看看鉴赏巧克力三部曲吧!

  第一:看外观  

  好的巧克力,外形整齐,表面光亮、平滑,断面均匀,无气泡、无虫蛀。纯味巧克力呈棕褐色;顶级的纯巧克力与可可豆的颜色相同,呈红褐色;牛奶巧克力颜色浅些,应该是金褐色;白巧克力一般呈奶黄色。

浓情蜜意情人节 鉴赏巧克力三部曲

  第二:尝口感

  巧克力颗粒细小,核心原料可可液、可可脂的溶点低,因此,好的巧克力口感细腻滑润,口溶性好。用廉价、低档的替代性油脂和可可粉制作的所谓巧克力会失去真正的巧克力纯正、幼滑、易溶的口感,显得粗糙、难溶于口,在欧洲、美国等许多国家是不允许把这种产品当作巧克力来销售的。

  第三:品味道

  一块巧克力的优劣可从其天然可可液、可可脂等核心原料的含量来评判,其最低含量不小于17%。巧克力虽由多种原料混合而成,但其风味主要取决于可可自身带来的浓郁独特的滋味。好的巧克力,天然可可原料的含量高,香味纯正、浓郁。纯巧克力有较浓重的苦味和收敛性的涩味;牛奶巧克力口味温和;果仁夹心巧克力中的果仁不能有哈喇味。

浓情蜜意情人节 鉴赏巧克力三部曲

  研究者认为,可可粉中的多酚类是其具有保健作用的有效成分。可可粉能提供大量抗氧化成分,降低血液凝固性,降低血压,改善血管内皮功能和红细胞变形性。

  其实,巧克力之所以可贵,正在于它的苦涩多酚成分,而绝不是其中的糖和牛奶、精炼植物油,甚至代可可脂。白色巧克力没有什么健康价值,而且因为其含有代可可脂和过多糖分,对心脏是有害的。

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端