选购元宵不马虎 美味健康度良宵

2009-02-09|我爱打折网|关注55:

  欢乐团圆的元宵节到了,面对市面上琳琅满目的元宵,老百姓该如何挑选呢?55小编提醒您:购买元宵时,一定要注重产品的质量哦。

     在选购元宵的时候,主要应注意以下几点:

  一、选购散装元宵。首先,要看色泽形状。好元宵色泽洁白,无杂点,形状浑圆;而劣质元宵则颜色暗淡不均匀,形状不规则。再看元宵有无裂痕,如果冷冻技术不过关,元宵就容易开裂,这样的元宵水分和养分损失都比较大,口感粗涩,而且还可能存在卫生隐患。其次,用手摸。用手指轻轻摸一下元宵,如果元宵发软,说明已经解冻,这样的元宵口感和营养都会大打折扣。

     二、选购袋装元宵。应该选择包装密封完好,袋内产品无黏结、无破损或变形的产品;注意食品包装标识是否齐全。消费者应拒绝购买“三无”食品。国家已经对速冻食品实施QS制度,因此还要查看产品包装上是否有QS标志。而散装元宵,其运输包装袋上也应有QS标志。

选购元宵不马虎 美味健康度良宵

     因此质监部门提醒,消费者在购买元宵时,尽量选择知名品牌的产品,对价格过低的元宵应慎重选择,以免买到伪劣产品。

     另外,在购买元宵的过程中,一旦发现元宵有质量问题,消费者要尽量保存证据并及时与经营者协商赔偿,或拨打12365质监投诉热线。此外,质监工作人员还提醒广大消费者元宵一次不能吃得太多,尤其是老人、小孩和糖尿病、心血管病、高血压病患者等人群应少吃。(来源:互联网)

选购元宵不马虎 美味健康度良宵

  相关资讯:

  正月闹元宵 必学三款招牌汤圆

  

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端