麦当劳肯德基价格战 中式快餐不甘示弱

2009-02-06|我爱打折网|关注55:

  春节期间的各大超市的价格战还硝烟弥漫,降价风潮已经迅速波及到了快餐领域。

  麦当劳率先挑起价格战

  日前,麦当劳中国公司在北京高调宣布,在全国所有餐厅推出4款16.5元的“天天超值套餐”,品种包括麦辣鸡腿、麦香鱼、双层吉士和麻辣猪堡包搭配以饮料中号可乐,以及配餐中号薯条或玉米杯。

  麦当劳号称“以十年前的价格回馈顾客”,最高可以节省8元。麦当劳在各快餐品牌中率先挑起价格战,降价幅度高达30%。

  肯德基小范围降价应对

  据了解,肯德基早在去年底就推出了最高优惠达20%的"结伴过冬"活动,并在近期又推出了价格为6元的低价单品“黄金蟹钳”。肯德基高层表示,他们将随时关注价格形势、成本走向和消费者需求,适时采取相应调价措施。

  中式快餐真功夫不甘示弱

  据悉,就在麦当劳宣布“以十年前的价格回馈消费者”仅4个小时,中式快餐“真功夫”也紧追洋快餐的让利行动,宣布在全国308家真功夫餐厅同步启动“一起牛¥17.6超值套餐”计划,参与活动的3款套餐最高优惠幅度达到33%。真功夫这次首推20元以内套餐选择了最受消费者喜爱的鼎香肥牛饭、冬菇鸡腿肉饭和蒜香辣骨饭,消费者可任选这3款主菜中的一款,再任选蒸蛋、豆浆、绿豆沙中的一款产品,搭配生菜王组合成“一起牛超值套餐”。不论如何组合,都只需17.6元,最高可省6元。这项超值活动从即日起将一直延续到3月17日。

麦当劳肯德基价格战 中式快餐不甘示弱

  对于这次牛年新春后的第一场快餐价格大战,相关专家认为,过去两年餐饮价格节节上升,麦当劳、肯德基相继推出大规模降价,有望带动中式快餐的价格回调。

  而在记者采访中发现,更多消费者关心的是价格战持续时间,一位热爱吃麦当劳的周女士就表示:“希望这些优惠活动能长期持续下去,而不是限期优惠。最好这股降价风潮能普及到每家中西快餐,这才是真正有益于老百姓的!”

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:翟雪连)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端