利用暖气发豆芽 创意美食乐趣多

2009-01-14|我爱打折网|关注55:

  豆芽菜因为价格实惠又营养丰富,一直为我们餐桌上必不可少的食材之一。但很多人都觉得外面卖的豆芽总是不干净,最避而远之。其实,只要转转脑筋,创意就可以转化为美食,利用暖气发豆芽你听说过吗,感谢55会员“努力幸福的女人”友情分享,快来学超简单实在的暖气发豆芽法吧。

利用暖气发豆芽 创意美食乐趣多

感谢55会员“努力幸福的女人”友情分享

  1,选豆:清水洗净,洗时注意将全部漂浮的豆子(绿豆,黄豆,豌豆)全部去除,这些是未成熟或者已经变坏的豆子,它们的发芽率均极低。

  2,缸,或大塑料盒,或其他容器(材料无所谓,干净即可,底部可排水),铺一层约5CM厚度的干净沙子,将洗净并已泡致膨胀开裂的豆子均匀铺一层在沙子上,不能过多否则容易坏。豆子上再均匀覆盖一层干净沙子,厚度约为1CM即可。

  3,每天浇水数次,保持湿度,但又不能让水份滞留。

  4,数天后豆芽就会拱出来。在清水中将沙子洗去即可。

利用暖气发豆芽 创意美食乐趣多

查看原帖请点击

以上图片均来自55社区,未经许可严禁转载

  技术要点:

  A。坏豆在清洗时去掉。

  B。容器排水情况要好,千万不要让豆子泡在水中,但又要维持足够的湿度。

  C。不要让豆子见阳光,否则马上变绿了。覆盖沙子可以避免阳光,如果不放心,可以用盖子盖住容器。

  D。豆子发芽以后生长很快,因此,收获要及时哦!

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端