超简易小吃口口香 学做萝卜丝饼盘丝饼

2009-01-06|我爱打折网|关注55:

  还在为京城街头的小吃流连忘返么?还在感叹街头能人的地道手艺么?快来自己学做面饼小吃吧,感谢55会员“xiaonanbj931”友情分享,下面就一块来学做萝卜丝饼和盘丝饼吧。

  萝卜丝饼

  饼皮:中筋面粉

  馅料:白萝卜、小香葱、虾皮、胡椒粉、盐、香油

超简易小吃口口香 学做萝卜丝饼盘丝饼

查看原帖请点击

以上图片均来自55社区,未经许可严禁转载

  做法:

  1、标准身材的白萝卜大半根,擦成细丝,用一小勺盐拌匀腌渍。

  2、趁腌萝卜的时间和面。一杯面粉,慢慢加入热水(50度左右)小半杯拌匀,再慢慢加入凉水大约小半杯,搅至没有干面粉,轻轻揉匀。盖湿布醒一会儿。

  3、挤干萝卜丝的水份,根据自己的口味加入盐、小香葱、虾皮、胡椒粉拌匀,最加入香油,按同一个方向搅拌均匀(香油要多加一些,这样吃起来更香且萝卜丝不会出水)。

  4、调好馅料,面也醒好了。就可以揉成长条,切成八小段,分别滚圆,擀成圆皮,象包包子一样包好馅料,捏紧口,朝下按成小饼即可。

  5、平底锅涂少量油,将饼摆入,用小火烙至两面金黄,即可出锅。

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端