绝不可错过的红薯20种超强吃法

2008-12-18|我爱打折网|关注55:

绝不可错过的红薯20种超强吃法

香甜可口的红薯米饭

  16,百合红薯粥,将红薯去皮切成菱形块,大米清洗干净待用;取出压力锅的内锅,放入百合、冰糖、青豆、红薯块,压力锅调到“煮饭档”,调好保压时间为40分钟,待“浮子阀”回位后即可食用。

  17,苹果红薯泥,将红薯洗净,去皮,煮软,捣泥。将苹果去皮核,煮软,捣碎泥。将苹果泥、红薯泥加入蜂蜜少许,调匀即可喂食。

  18,山药红薯糖水,红薯去皮切滚刀块,山药同样处理。在沙锅中放清水烧开,放入山药块先煮10分钟,然后将红薯块加进去小火煮20分钟。放入去核的大枣煮10分钟,最后加入冰糖再煮10分钟即可。

  19,把红薯切成半厘米厚的片,或者切成不规则的块状(不要太大),放在微波炉里或者电饼撑烤3-5分钟,简易好吃。

  20,洋葱红薯野米饭,洋葱半个,切丁,下锅用油炒透。.放野米,加水,加小撮盐煮沸,闷半小时。在焖饭的时候就可以切红薯了,也切成小丁,拌到饭里再煮沸。最后再焖20-30分钟即可。

  红薯的不足之处,是缺少蛋白质和脂质,但是今天人们生活富裕了,已经不再把红薯作为主食,它缺少的营养物质完全可以通过其它膳食加以补充。比如,把牛奶和红薯同时食用,因为牛奶中含有丰富的蛋白质和脂肪成分。

(责任编辑:蔡雅)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端