绝不可错过的红薯20种超强吃法

2008-12-18|我爱打折网|关注55:

  红薯,又称甘薯、番薯、山芋。由于地区不同,人们对它的称呼也不同,山东人称其为地瓜,四川人称其为红苕,北京人称其为白薯,福建人称其为红薯。它的故乡是南美洲,16世纪末传入我国。

  红薯含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。

  小编总汇了55姐妹们的智慧大集合,搜罗出红薯的20种吃法,绝对不容错过哦!

绝不可错过的红薯20种超强吃法

查看原帖请点击

  1,  烤红薯,大冬天双手捧着一个热乎乎的烤红薯,绝对是电影里最经典的画面。

  2,  蒸红薯,最健康养生的吃法。

  3,  红薯饭,切成小块,和饭一起煮。

  4,  红薯粥,用红粥变换花样熬粥,要注意每种材料的先顺序哦。

  5,  红薯泥,与土豆泥做法一样,红薯煮烂后与青豆红萝卜玉米混合,再加入沙拉酱搅拌即可。

  6,  红薯饼,蒸或炸均可,各具风味。

  7,  用作披萨卷边,会做成薯边的pizza  像Mr.pizza一样的,超级好吃。

  8,  用作铁板烧菜品,炸,煎均可。

  9,  用作涮锅菜品,常见为红薯切片。

  10,用作点心馅料,比如说做面包蛋糕夹馅用,譬如说香蕉红薯饼,红薯枣泥饼等等。

绝不可错过的红薯20种超强吃法

香滑可口的红薯蛋挞

以上图片均来自55社区,严禁转载

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端